Shuffle for fans
Chatbot

Kartini Teknologi

Technology

Kartini Teknologi adalah podcast yang menampilkan perempuan Indonesia di dunia Teknologi.

Popular episodes

Episode 21 - Ngobrolin front end engineering bareng Farah Oktarina

Jun 28 • 30:24

Episode 20 - Ngobrolin serba-serbi tentang data science bareng Patricia Wahyu Haumahu

Feb 15 • 55:59

Apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan data science? Framework berpikir  dan karakter seperti apa aja yang harus dimiliki oleh seorang data  scientist? Kalau kamu tertarik dengan bidang data science, wajib banget  dengerin episode ini. Di episode kali ini, kita ngobrolin banyak hal  tentang data science bersama Patricia Wahyu Haumahu, Commercial Data  Analytics Manager di...

Episode 19 - Serba serbi startup bareng Aulia Halimatussadiah

Nov 7 • 43:09

Belakangan ini kayaknya lagi ramai pembahasan tentang salah satu drama  Korea yang membahas tentang start-up, nih. Penasaran nggak sih,  sebenarnya perjalanan membangun sebuah start-up itu seperti apa? Nah, di  episode ini kami ngobrol dengan Aulia Halimatussadiah atau Llia,  Co-founder & CMO dari sebuah social storytelling platform bernama  Storial.co. Llia bercerita bany...

Episode 18 - Ngobrolin tentang pemrograman fungsional bareng Dinda

Sep 27 • 59:34

Di episode kali ini, kami ngobrol bersama Eraulia Nadinda Rachmat atau  yang biasa dipanggil Dinda. Dinda saat ini bekerja sebagai software  engineer di Mercury Media Technology GmbH. Dinda bercerita tentang  pengalamannya berpindah karir ke software engineering, mengikuti coding  bootcamp, dan pengalamannya di program Outreachy. Kami juga ngobrol  tentang functional progr...

Episode 17 - Berkarir di bidang STEM

Aug 8 • 01:03:23

Di episode kali ini, kita ngobrol dengan founder Generation Girl, Anbita  Nadine Siregar. Generation Girl adalah organisasi nonprofit yang  memperkenalkan generasi muda perempuan ke bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Math) melalui program-program yang seru dan mendidik. Kita ngobrolin banyak hal, mulai dari pengalaman Nadine sebagai product engineer, “siste...

Episode 16 - Ngobrolin peran UX Writer bareng Aulia Rahmani

Jul 25 • 50:03

Apa itu UX writing dan apa sih peran seorang UX writer? Di episode ini,  kami ngobrol dengan Aulia Rahmani - atau yang biasa dipanggil Auli -  tentang UX writing, mulai dari apa sih yang dilakukan oleh UX writers,  peran UX writers di pengembangan sebuah fitur atau produk, kemampuan  yang diperlukan kalau mau menjadi UX writer, sampai teknik-teknik dan  alat-alat yang bias...

Episode 15 - Ngobrolin Komunitas Teknologi bersama Farah Clara

May 26 • 43:54

Kalau kamu terlibat di komunitas teknologi di Indonesia, mungkin udah  nggak asing lagi dengan nama Farah Clara atau username @sosispanggang.  Meetup atau konferensi yang kamu datangi pun kemungkinan besar nggak  luput dari keterlibatan Farah. Di episode kali ini, kami ngobrol bersama  Farah, organizer of AWS User Group Jakarta dan juga salah seorang  pengurus komunitas Py...

Episode 14 - Ngobrolin Komputasi Kinerja Tinggi (HPC) bersama Radita Liem

Apr 21 • 46:37

Di episode kali ini, kami ngobrol bareng Radita Liem, seorang asisten peneliti dan kandidat PhD di RWTH Aachen University. Kami ngobrol tentang pengalamannya bekerja di perusahaan game dan salah satu perusahaan unicorn di Indonesia. Saat jatuh sakit dan memutuskan untuk rehat dari pekerjaannya, Dita akhirnya malah menemukan kesempatan untuk melanjutkan kuliah S2 di Estonia...

Episode 13 - Mengenal Bioinformatics bersama Adzkia Salima

Apr 5 • 39:22

Apa yang terjadi ketika kita menggabungkan ilmu komputer dengan biologi? Di episode kali ini, kami ngobrol dengan Adzkia Salima, seorang software engineer dengan latar belakang di ilmu komputer dan bioinformatika. Kami membahas banyak banget hal terkait bioinformatika, mulai dari konsep-konsep ilmu komputer yang biasa digunakan, bagaimana bioinformatika bisa membantu prose...

Episode 12 - Ngobrolin tentang data dan bekerja secara remote bersama Theresia Tanzil

Mar 22 • 50:52

Di episode kali ini, kami ngobrol dengan Theresia Tanzil yang merupakan  seorang Lead Solution Architect di sebuah perusahaan Data-as-a-Service  bernama Scrapinghub. Berkat pengalamannya yang luas di bidang teknologi,  mulai dari backend development sampai data engineering,  nggak heran kalau ternyata Tere punya banyak hal menarik untuk  diceritakan. Dengarkan episode ini ...

Check out similar podcasts

No New Notifications from Kanan & Manek
Kanan Gill & Manek D’Silva
Meet Cute
Meet Cute
Glitch Bottle Podcast
Glitch Bottle (Alexander Eth)
TwitterBlogCareersPress KitCommunity GuidelinesTerms of ServicePrivacy Policy
© 2021 Akora Labs, Inc.